A culinária francesa é conhecida mundialmente por sua sofisticação e seu sabor. Separamos alguns menus conceituados para manter em mente
Às vésperas das Olimpíadas de Paris, a França é um dos destinos top-of-mind de quem deseja curtir o verão europeu. Para entrar na atmosfera parisiense e começar a se preparar para a sua viagem, a Esquema selecionou cinco renomados restaurantes franceses em São Paulo. Confira:
Les Présidents
O restaurante em estilo bistrô serve a cozinha francesa refinada do chef Erick Jacquin. A fachada preta e portas vermelhas precedem o interior de paredes também vermelhas, obras de arte e design singular e inusitado que compõe um ambiente de atmosfera charmosa e, é claro, francesa.
Les Présidents é um dos seletos restaurantes de gastronomia francesa no Guia Michelin. A avaliação exímia do guia recomenda, do menu, o tradicional cassoulet de coelho e o foie gras de pato. Também há menção ao menu degustação surpresa de sete pratos elaborado pelo chef, ao menu à la carte e ao menu “executivo” no meio da semana.
Endereço: R. da Consolação, 3527 – Cerqueira César, São Paulo – SP, 01416-001
Confira imóveis em nosso catálogo localizados na região
Bistrot de Paris
Localizado na charmosa Villa San Pietro, na Rua Augusta, a cozinha do Bistrot de Paris é comandada pelo chef francês Alain Poletto. O ambiente é, tal qual um autêntico bistrô parisiense, romântico e acolhedor. Oferece a culinária francesa clássica, valorizando receitas tradicionais e utilizando ingredientes da melhor qualidade.
Com a distinção Bib Gourmand no Guia Michelin, pratos como o Patê de Campagne Autêntico, o Boeuf Bourguignon com bacon caseiro e champignons e a tradicional Tarte Tartin caramelizada fazem a visita valer a pena – além de diversas opções de drinks.
Endereço: R. Augusta, 2542 – Loja 12 – Jardins, São Paulo – SP, 01412-100
Bistrot Parigi
O primeiro bistrô francês sob a direção do restaurateur Gero Fasano, o Bistrot Parigi, localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim, possui vista privilegiada da cidade e está em endereço que é resultado de mais uma parceria entre o Fasano e o arquiteto Isay Weinfeld.
Confira imóveis em nosso catálogo assinados por Isay Weinfeld
Com luminárias de seda da Fortuny de Veneza, piso em mármore travertino bege e seleção de garrafas históricas de vinho e livros da coleção Fasano, a decoração é impecável. Além disso, possui área externa com 30 lugares em um agradável jardim ao ar livre. Do cardápio, pela chef Vanessa Silva, destacam-se o chateaubriand e o peito de pato grelhado ao molho de laranja e aspargos.
Confira imóveis em nosso catálogo localizados na região
Chef Rouge
O Guia Michelin menciona a fachada preta com toldo vermelho e a elegância e aconchego do interior do Chef Rouge. Iluminado por luz de velas à noite, serve a culinária francesa clássica, com um toque contemporâneo, em pratos bem elaborados. O Foie gras chaud aux figues, servido com chocolate amargo e figos, o Le canard – coxa de pato confitada com mel e shoyu acompanhada de um sedoso purê de maçã com especiarias – e a Éclair se destacam.
Endereço: R. Bela Cintra, 2238 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01415-002
Confira imóveis em nosso catálogo localizados na região
TonTon
Outro Bib Gourmand Michelin em nossa seleção. Com ares de casa, o charmoso sobrado fica em uma zona residencial tranquila. O chef Gustavo Rozzino traduz em seu cardápio uma combinação de técnicas e experiências adquiridas durante sua temporada na Europa.
Em estilo bistrô, mas com um toque brasileiro, o TonTon apresenta uma culinária descomplicada, com ingredientes de alta qualidade e um menu que vai desde Steak tartar e massa fresca até uma “Moqueca” à la TonTon. No andar de cima está um bar tipo inglês que serve clássicos da coquetelaria.
Endereço: R. Caconde, 132 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01425-010